イカゲソとエンペラのから揚げ 青海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかのゲソとえんぺらは洗って水分をとり、食べやすいサイズにカット。
- 2 イカに塩・胡椒し、生姜のすりおろしと醤油を和えておく。
-
3
片栗粉と青海苔をまぶす。
(ビニール袋に入れてもむとやりやすい。) - 4 サラダ油180度で2~3分あげて出来上がり。
- 5 イカの胴の部分は「じゃがいもとイカのガーリックバター炒めレシピID:1570005431 」なんていかがでしょうか?
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- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとエンペラのから揚げ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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へんてこへんてこママ2021/07/13 06:38イカと青のり合いますね!
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我が家の定番!