イカと菜の花のパスタ バター醤油ソース レシピ・作り方

イカと菜の花のパスタ バター醤油ソース
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
イカのうまみ、バターのコク、菜の花の苦味をお楽しみ下さい。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • イカ 胴の部分1はい
  • ニンニク 1かけ
  • バター 大さじ2
  • 醤油 小さじ4から大さじ2
  • オリーブオイル 少々
  • 塩(パスタを茹でる用) 水の1%
  • 水(パスタを茹でるため) 1リットル

作り方

  1. 1 ①イカは輪切りにする。
    ②菜の花は食べやすい大きさに切る。
    ③にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りがたってきたらイカを入れさっと炒めておく。
  3. 3 【パスタを茹でる】
    パスタを表示より2~3分前に菜の花を入れ一緒に茹で、1~2分短めに茹でる。
  4. 4 【仕上げ】
    イカを炒めたフライパンに、バターを入れさっと炒め合わせ、最後に醤油をたらして香りを出す。
  5. 5 ③のパスタに和えて出来上がり。

きっかけ

イカを使ったパスタを食べたかったから

おいしくなるコツ

特になしです。

  • レシピID:1570005446
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいか全般
関連キーワード
いか 菜の花 パスタ 和風
料理名
イカと菜の花のパスタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る