にんにくみそが隠し味のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合いびき肉に塩、コショウ、水、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、肉団子をゆでる。団子の表面の色が変わったら一旦火を止める。
- 3 隠し味でにんにくみそを溶かし入れ、ざっくりと切った白菜、斜め切りにした長ネギ、8つに切った豆腐、戻した春雨、椎茸を鍋に詰めていく。
- 4 キムチもやしを汁ごと加える。
- 5 蓋を閉め、火をつけ、強火で沸かして、あとは火を弱くして、5分くらい煮たら、そのままほうちする。ル クルーゼの鍋なので、火を止めてもしばらく予熱で味がどんどん沁みます。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません