レタス春菊のしらすサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎって水気を切る。春菊は葉っぱだけ抜いて水にさらし、後に食べやすく半分の長さに切って、レタスとあわせて盛りつける。
- 2 酢大さじ2、塩小さじ1/2,オリーブオイル大さじ3を少しずつ加えながら混ぜる。
-
3
レタスと春菊の上に、釜揚げしらすをのせ、ドレッシングをかけ、黒コショウを挽く。
彩りにトマトを角切りにして飾る。
きっかけ
残りの釜揚げしらすを新鮮なうちにサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりきってから使いましょう。
- レシピID:1570004924
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- レタス春菊のしらすサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません