釜揚げしらすのきゅうりツナ和え レシピ・作り方

釜揚げしらすのきゅうりツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味付け一切要らなくても旨味たっぷりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。
  2. 2 きゅうり、しらす、ツナを入れてざっと合わせる。

きっかけ

旬のしらすを多めに買ったので、和え物にしました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の漬け油を一緒に加えてもいいです。

  • レシピID:1570004910
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
釜揚げしらすのきゅうりツナ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る