残りの鶏ハムカツで丼 レシピ・作り方

残りの鶏ハムカツで丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
半熟の玉子とカリカリした鶏ハムのカツ、大人も子供も大好きな一品です。個人的にソースはあまり使わないので、でも使った人は全然美味しいと言っていました。

材料(2人分)

  • 鶏ハムのかつ 6切れ
  • 玉子 2個
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 万能ネギ 2本
  • 中濃ソース 適量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 レシピID:1570004837で作った鶏ハムのカツのこ残りをオーブントースターで3分ずつ温めておく。
  2. 2 ご飯は温めて丼に盛り、玉子にクレイジーソルトを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したサラダ油で玉子を半熟状に炒め、ご飯にのせる。その上暖めたカツものせ、小口切りにした万能ネギを散らす。
    そんままかソースをかけて完成。

きっかけ

娘とふたりのお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉子は半熟の状態であがるのが一番美味しいです。

  • レシピID:1570004841
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る