冷たくて美味しい♪黄桃とココナツのピオカ レシピ・作り方
材料(8人分)
- タピオカ 80g
- 水 1ℓ
- ココナツ粉 40g
- 砂糖 60g
- 塩 小さじ1/2
- お湯 300cc
- 黄桃の缶詰 1缶
作り方
- 1 タピオカをザルでさっと水洗いをし、水気をきる。
- 2 1リットルのを沸かし、タピオカを加えて10分煮る。10分後、火を止め、蓋を閉め、さらに10分間蒸らす。タピオカが透明になってきます。
- 3 ココナツ粉に砂糖を入れ、お湯300ccで溶かす。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 煮たタピオカの水分をきって、冷蔵庫で冷やす。
-
5
缶詰の桃を1cm角に切る。
器にココナツを適量入れ、タピオカを加え、切ったものをのせたら完成。
きっかけ
息子が上海のレストランで食べた以来、「作って」のリクエストが毎日でした。。。
おいしくなるコツ
タピオカは煮ている間、様子を見ながら、煮過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570004229
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 黄桃とココナツのタピオカ
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