冷たくて美味しい♪黄桃とココナツのピオカ レシピ・作り方

冷たくて美味しい♪黄桃とココナツのピオカ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
冷たくて、甘くて、毎日食べたいくらい美味しかった。

材料(8人分)

  • タピオカ 80g
  • 1ℓ
  • ココナツ粉 40g
  • 砂糖 60g
  • 小さじ1/2
  • お湯 300cc
  • 黄桃の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 タピオカをザルでさっと水洗いをし、水気をきる。
  2. 2 1リットルのを沸かし、タピオカを加えて10分煮る。10分後、火を止め、蓋を閉め、さらに10分間蒸らす。タピオカが透明になってきます。
  3. 3 ココナツ粉に砂糖を入れ、お湯300ccで溶かす。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 煮たタピオカの水分をきって、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 缶詰の桃を1cm角に切る。
    器にココナツを適量入れ、タピオカを加え、切ったものをのせたら完成。

きっかけ

息子が上海のレストランで食べた以来、「作って」のリクエストが毎日でした。。。

おいしくなるコツ

タピオカは煮ている間、様子を見ながら、煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004229
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
世界のお菓子
料理名
黄桃とココナツのタピオカ
Momo.
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