酸っぱくなったキムチで♪キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチ、野菜類は粗みじんにします。
フライパンにごま油を熱し、キムチ、納豆を入れ炒めます。 -
2
キムチの色が変わってきたら、キムチと納豆をフライパンの端によせます。
ご飯を入れ、卵を割り入れます。 - 3 しゃもじでご飯と卵を切るように混ぜて、炒めながら水分を飛ばします。
-
4
もやし(または にら)、コチュジャンを入れてさらに炒めます。
弱めの中火でじっくり炒め水分を飛ばします。 -
5
青ねぎ、白ゴマを入れ、鍋肌にしょうゆをまわしかけます。
必要であれば塩、こしょうで味を調えます。
全体をひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
キムチが微妙に余って酸っぱくなったので、チャーハンに使いました。
おいしくなるコツ
●納豆はなくても大丈夫!キムチとコチュジャンだけでもおいしくできますよ♪ ●コチュジャンの量はお好みで・・・私は大さじ1くらい入れますが、かなりピリッとします♪
- レシピID:1570003471
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件