豚バラと切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
肉を食べているか、切り干しを食べているかが分からないくらい、肉と切り干しが一体化していました。丼にしても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
    切り干し大根は3,4分水で戻し、水気を絞って食べやすく切る。
    カラーピーマンは細切りにする。
  2. 2 にんにくから炒め、香りを出す。
  3. 3 豚バラを加え、肉の色がほぼ変わったところで、切り干し大根を加えて炒める。
  4. 4 だし汁、醤油を加え、汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 彩でカラーピーマンを加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

豚バラ肉と切り干し大根、両者をあわせたら、旨味は倍増するでしょう。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり時間をかけて戻さないほうがいい、旨味を逃がしてしまうから。

  • レシピID:1570003120
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと切り干し大根の炒め煮
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