豚バラと切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラに塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
切り干し大根は3,4分水で戻し、水気を絞って食べやすく切る。
カラーピーマンは細切りにする。 - 2 にんにくから炒め、香りを出す。
- 3 豚バラを加え、肉の色がほぼ変わったところで、切り干し大根を加えて炒める。
- 4 だし汁、醤油を加え、汁が少なくなるまで煮る。
- 5 彩でカラーピーマンを加えて炒め合わせたら完成。
きっかけ
豚バラ肉と切り干し大根、両者をあわせたら、旨味は倍増するでしょう。
おいしくなるコツ
切り干し大根はあまり時間をかけて戻さないほうがいい、旨味を逃がしてしまうから。
- レシピID:1570003120
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと切り干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません