小松菜とベーコンエッグ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4㎝の長さに切ります。
卵は砂糖・塩を加えて溶きほぐします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわりと固まったらお皿に取り出します。
- 3 同じフライパンにサラダ油を熱し、小松菜とベーコンを炒め小松菜がしんなりしてきたら卵を戻します。
- 4 和風だしの素としょうゆで味をととのえて器に盛って出来上がり。
きっかけ
朝の忙しい時に思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎると小松菜の色が悪くなったりベーコンが焦げるのでちゃちゃっと!
- レシピID:1570002724
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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