おつまみに最適♪砂肝の八角煮 レシピ・作り方

おつまみに最適♪砂肝の八角煮
  • 約30分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
八角の香りがいかにも中華って感じ、紹興酒が欲しくなります。

材料(2人分)

  • 砂肝 6個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 八角 1かけ
  • 小さじ1
  • ネギの青い部分 適量
  • 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 砂肝を浸るように、鍋に水と調味料を入れ、長ネギの青い部分を手でちぎって入れ、八角1かけを加え、アクを取りながら20分くらい煮る。
    煮汁に入れたまま冷まし、スライスして盛り付ける。

きっかけ

八角を中華ではよく煮物に使います、今日は砂肝で煮てみました。

おいしくなるコツ

八角は煮るものの量によって減らしたほうが美味しいです。もともと香りが強いので、このくらいの砂肝を煮るのに、1かけを使って十分です。

  • レシピID:1570002573
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の八角煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る