根みつばと豚肉のにんにく風味パスタ レシピ・作り方

根みつばと豚肉のにんにく風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
根みつばの香りがたまらない♪さすが「春を告げる野菜」であって、春を感じさせられました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 根みつば 10本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚小間 60g
  • にんにく 1かけ
  • にんにくパウダー 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 赤ピーマン 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個を縦7ミリ幅で切る。
    根みつばは3cm長さで切る。
    赤ピーマンは5ミリ幅で切る。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒める。
  3. 3 豚小間を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、根みつば、赤ピーマン、根みつばの順に加えて炒め、塩、コショウで調味する。
  5. 5 具を炒めている間に、パスタを茹でる。
  6. 6 ゆでたパスタの水気をきり、フライパンに加え、具材とよく和え、にんにくパウダーをふる。

きっかけ

今旬の根みつばをにんにく風味でパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

根みつばは決して炒めすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002474
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
根みつばのパスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナロセルバ
    ナロセルバ
    2020/06/09 19:32
    庭に大量に生えたみつばがおいしく消費できました。大感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る