根みつばと豚肉のにんにく風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ1/2個を縦7ミリ幅で切る。
根みつばは3cm長さで切る。
赤ピーマンは5ミリ幅で切る。 - 2 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒める。
- 3 豚小間を加えて炒める。
- 4 玉ねぎ、根みつば、赤ピーマン、根みつばの順に加えて炒め、塩、コショウで調味する。
- 5 具を炒めている間に、パスタを茹でる。
- 6 ゆでたパスタの水気をきり、フライパンに加え、具材とよく和え、にんにくパウダーをふる。
きっかけ
今旬の根みつばをにんにく風味でパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
根みつばは決して炒めすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002474
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 根みつばのパスタ
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ナロセルバ2020/06/09 19:32庭に大量に生えたみつばがおいしく消費できました。大感謝です。