1人のお昼に最適♪簡単キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に鶏がらスープを沸かし、木綿豆腐、長ネギ、えのき、手持ちの白菜キムチ、鶏ムネ肉を入れて、アクをとりながら煮る。
- 2 鶏肉に火が通ったら、4cm長さに切った水を加え、1分煮るだけで火を止めて完成。
きっかけ
手間かからない、しかも美味しいキムチ鍋は簡単に作れて、1人のお昼ご飯に最適です。
おいしくなるコツ
手間といえば、煮って間にアクをとることです。取ったほうが断然美味しい、見た目もいいです。
- レシピID:1570002403
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
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簡単だけど、栄養のバランスもよく、お勧めです。