エリンギのチーズ入り肉巻き レシピ・作り方

エリンギのチーズ入り肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
kakorin0203
kakorin0203
エリンギの傘の部分を利用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横半分に切り、傘のついている部分を3頭分に裂く。
  2. 2 肉にケチャップを薄く塗って、塩コショウを振ったらエリンギをのせ、傘の下の部分にチーズをのせます。
  3. 3 チーズがはみ出さないように肉で巻いて、油を敷いたフライパンで焼きます。
  4. 4 お弁当にこんな感じで入れました。サイドに5と知らす卵とキュウリの古漬けを入れました。
  5. 5 焼いた油が残ったので、もやしとちくわを炒め、塩コショウした物を入れてあります。油も使い切ってエコでしょ^^

きっかけ

薄切り肉しかなかったので、お弁当に!と思って作りました

おいしくなるコツ

お子様でしたら、ケチャップを少し多めにすると良いですね。

  • レシピID:1570002056
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
関連キーワード
お弁当2011 きのこ チーズ 豚肉
料理名
肉巻き焼き
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る