人の分まで食べたい♪カリカリチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉の筋を断ち切る。
皮の面にとがった包丁などで何箇所か刺す。
塩、コショウを振って、馴染むように肉を20分以上付けておく。 - 2 両面に小麦粉をつける、余分の粉を落とす。
-
3
両面をこんがりと揚げる。
すこしさましてからきって盛り付ける。
きっかけ
ひな祭りに、子供達が喜ぶようなものを作った。
おいしくなるコツ
塩、コショウをいつもより多めにふって、時間を置いてから揚げたほうが美味しいです。
- レシピID:1570001837
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カリカリチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません