菜の花レシピ 菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は根本を切り、さっと塩ゆで(分量外)にして冷水にとり、4cm幅に切ります。
- 2 だし汁と醤油を混ぜ、その1/3量であえて水気を絞ります。
- 3 残りの2/3量にわさびを加えて混ぜ、2をあえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし
gokotago
ども、虎太郎(こたろー)です。
このところ、
土曜の昼はとんこつラーメン、夜はホットプレートでお好み焼き。
日曜の昼はパスタ、夜は白菜と豚バラのミルフィーユ鍋+おじや。
が定番となってます。
このローテーションがいつまで続くのか・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)