茹で大豆のおかか和え レシピ・作り方

茹で大豆のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
茹で大豆そのままの美味しさを味わえる、シンプルな食べ方です。
簡単で是非試して♪

材料(4人分)

  • 茹で大豆 140g
  • だし汁 150cc
  • かつお節 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大豆のドライパックを用意する。
  2. 2 だじで大豆を煮る。
    その後、煮汁をきって、器に盛り、かつおぶしをのせて、醤油少々かけ、混ぜて完成。

きっかけ

久しぶりに大豆を買いましたので…

おいしくなるコツ

大豆をお好みの硬さで煮ることです。

  • レシピID:1570000927
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
大豆のおかか和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/09 16:48
    茹で大豆のおかか和え
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る