砂肝の辛子高菜炒め レシピ・作り方

砂肝の辛子高菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
白いごはんに合う一品です。
お酒のおつまみとしても、いけると思います。

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 辛し高菜 20g

作り方

  1. 1 砂肝は筋や脂身をきれいに取り除く。
    粗塩でひとつずつこすりながら良く洗って、臭みを取る。
  2. 2 まずは生姜の千切りとネギの青い部分の細切りを炒める。
  3. 3 塩、コショウで味をつけてから、辛子高菜を加え炒め合わせる。
    酒大さじ2入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

砂肝と高菜はどちらも好物なので、合わせてみると、相性ばっちりです♪

おいしくなるコツ

何よりも砂肝のしたごしらえに気を使ってもらいたい。 硬い皮、筋、脂身を取り除いては、何度も洗う。粗塩で擦るのも忘れずに。 薄く切ったあと、酒でつけておく。 とにかく臭みを無くすことに力を入れることです。

  • レシピID:1570000536
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝の炒め物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る