砂肝の辛子高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- 辛し高菜 20g
作り方
-
1
砂肝は筋や脂身をきれいに取り除く。
粗塩でひとつずつこすりながら良く洗って、臭みを取る。 - 2 まずは生姜の千切りとネギの青い部分の細切りを炒める。
-
3
塩、コショウで味をつけてから、辛子高菜を加え炒め合わせる。
酒大さじ2入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
砂肝と高菜はどちらも好物なので、合わせてみると、相性ばっちりです♪
おいしくなるコツ
何よりも砂肝のしたごしらえに気を使ってもらいたい。 硬い皮、筋、脂身を取り除いては、何度も洗う。粗塩で擦るのも忘れずに。 薄く切ったあと、酒でつけておく。 とにかく臭みを無くすことに力を入れることです。
- レシピID:1570000536
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみとしても、いけると思います。