大根の酢漬け レシピ・作り方

大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • 大根 130g
  • お酢 小さじ5
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りに切ります。
  2. 2 切ったら、大根をポリ袋に入れます。
  3. 3 お皿に、砂糖・お酢・料理酒・塩を入れてよく混ぜます。
  4. 4 混ぜた調味料を先ほどのポリ袋に入れて、揉み込み冷蔵庫に入れて2晩置き完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019211
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る