厚揚げの生姜焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜チューブ 1センチ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、厚揚げを両面炒めます。
- 3 炒めた後、醤油・みりん・料理酒・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて味を馴染ませます。
- 4 味がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)