レンジで簡単生姜焼き レシピ・作り方

レンジで簡単生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 豚の細切れ 100g
  • 醤油 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚の細切れ肉を切ります。
  2. 2 耐熱容器に、醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて混ぜます。
  3. 3 その後、お肉を入れて混ぜて30分ほど放置します。(冷蔵庫)
  4. 4 その後、レンジで1分半を2回レンチンします。
    1回目レンチンしたら、取り出して混ぜます。
    2回目もレンチンしたら赤いところがないか確認したら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018492
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/24 16:43
    レンジで簡単生姜焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/09/27 19:40
    レンジで簡単生姜焼き
    ご飯に合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る