胡桃とレーズンぱん レシピ・作り方

胡桃とレーズンぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
あまぁく優しいパンです

材料(5人分)

  • 強力粉 350g
  • バター 15g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 9g
  • 7g
  • 260g
  • ドライイースト 4.2g
  • ドライレーズン 40g
  • 胡桃 40g

作り方

  1. 1 胡桃はトースターでかるくローストします
    1Cmぐらいに砕きます
  2. 2 レーズンは水洗いをしてキッチンペーパーに包み水分をとります
  3. 3 粉 バター 砂糖 スキムミルク 塩 水をHBに入れます
  4. 4 レーズンと胡桃を容器に入れて、イーストを入れます。
    後はHBにお任せします

きっかけ

飽きないレーズンのパンが食べたくて焼いてみたら すっかり病みつきに^_^

おいしくなるコツ

胡桃はローストする事で 香ばしさが出ます^_^

  • レシピID:1560018445
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パンレーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジルピノ
    ジルピノ
    2023/08/04 16:18
    胡桃とレーズンぱん
    くるみが香ばしくてレーズンと相性も良く美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る