帆立と彩り野菜の洋風炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、15分ほどザルに上げておきます。
-
2
玉ねぎ、にんじん、エリンギは荒めのみじん切りにします。
パプリカは1cm角に切ります。
枝豆は、さやから取り出します。 - 3 炊飯器に1の米を入れ、水を1.5合の目盛りまで加え、15分ほどおきます。
- 4 3に顆粒コンソメを加えて軽く混ぜ、2、帆立貝柱を加え、炊飯器のスイッチを押してご飯を炊きます。
- 5 炊きあがったら、バターを加え、塩コショウを振り、軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。
きっかけ
ピラフのような炊き込みご飯を作ろうと思って。 もうすぐクリスマスなので、赤と緑のクリスマスカラーの食材を入れてみました☆
おいしくなるコツ
最後にバターを加えることにより、ツヤも出て、コクもUPします♪
- レシピID:1560018356
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません