キャベツとそら豆のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

キャベツとそら豆のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
旬のそら豆をシンプルに頂くおつまみにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやごと耐熱容器に入れてラップをして600wで2分ほど加熱する。
    ザルにあけ、触れるようになるまで粗熱を取る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    そら豆が触れるくらいの厚さに成ったら、さやから豆を取り出し、薄皮を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にする。油がまわったら、キャベツ・そら豆・味塩コショウを入れて1~2分程(キャベツに火が通るまで)炒める。
  4. 4 最後に醤油を加えてさっと絡め、皿に盛って完成。

きっかけ

鞘付きのそら豆を入手したので

おいしくなるコツ

そら豆を加熱する時には爆ぜることもあるので、しっかりラップをしてください。

  • レシピID:1560018188
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る