春キャベツとモヤシの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 3枚
- モヤシ 1/2袋
- 玉子 1個
- 味塩コショウ 1振り
- だし醤油 1垂らし
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする。
玉子は容器に割り入れて混ぜておく。 - 2 テフロン加工のフライパンに春キャベツ→味塩コショウ→モヤシ→溶いた玉子の順に入れ、蓋をして中火にする。
- 3 春キャベツの色が鮮やかになったら蓋を取って弱めの中火にして、醤油をたらす。焦げないようにざっくりとかき混ぜながら卵が固まるまで加熱する。
- 4 皿に盛って完成。
きっかけ
出来るだけカロリーオフして満足度のある一品を作りたくて
おいしくなるコツ
水分の多い具材を使って油を使っていないので、作った後は水気が出る前に早めに食べて下さい。
- レシピID:1560018031
- 公開日:2023/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません