豚肉と白シメジとブロッコリーの甘酸っぱレモン炒め レシピ・作り方

豚肉と白シメジとブロッコリーの甘酸っぱレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
豚肉をたっぷり使った炒め物です。レモンの風味で爽やかに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切り耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
    白シメジは一口サイズにほぐす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豚肉と白シメジを入れ、味塩コショウをして弱めの中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わって軽い焼き色が付いたら、ブロッコリー・レモン汁・みりん風調味料・醤油を加えて中火で炒める。
  4. 4 汁気が飛んだら皿に盛り、黒コショウを振って完成。

きっかけ

素材の色と味を生かした炒め物を作りたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先に軽く加熱処理をしてから加えると、柔らかくなりすぎずに仕上がります。

  • レシピID:1560018013
  • 公開日:2023/03/30
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簡単豚肉料理フライパン一つでできるしめじ
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