豚肉と白シメジとブロッコリーの甘酸っぱレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口サイズに切り耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
白シメジは一口サイズにほぐす。 - 2 テフロン加工のフライパンに豚肉と白シメジを入れ、味塩コショウをして弱めの中火で炒める。
- 3 肉の色が変わって軽い焼き色が付いたら、ブロッコリー・レモン汁・みりん風調味料・醤油を加えて中火で炒める。
- 4 汁気が飛んだら皿に盛り、黒コショウを振って完成。
きっかけ
素材の色と味を生かした炒め物を作りたくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーは先に軽く加熱処理をしてから加えると、柔らかくなりすぎずに仕上がります。
- レシピID:1560018013
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理フライパン一つでできるしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません