大根とハムのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

大根とハムのコーンクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
大根を薄く切って時間短縮にしました。甘しょっぱい優しい味です。

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • コーンクリーム缶 150g
  • 薄切りハム 2枚
  • 味塩コショウ 1振り
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 ハムは1枚を3等分にする。
    大根は皮を剥き、ハムと同じくらいの幅で2㎜ほどの薄さの短冊切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、醤油以外のすべての調味料・コーンクリーム・ハム・大根・水80㏄を入れ、蓋をして中火にする。
  3. 3 煮汁がぐつぐつといい始めたら弱火にして、焦げ付かないように時折混ぜながら3~4分ほど煮る。蓋を取って醤油を加えて味を調え、皿に盛って完成。

きっかけ

賞味期限が間近のコーンクリーム缶があったので

  • レシピID:1560017954
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物フライパン一つでできるお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る