大根とハムのコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- コーンクリーム缶 150g
- 薄切りハム 2枚
- 味塩コショウ 1振り
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 醤油 1垂らし
作り方
-
1
ハムは1枚を3等分にする。
大根は皮を剥き、ハムと同じくらいの幅で2㎜ほどの薄さの短冊切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに、醤油以外のすべての調味料・コーンクリーム・ハム・大根・水80㏄を入れ、蓋をして中火にする。
- 3 煮汁がぐつぐつといい始めたら弱火にして、焦げ付かないように時折混ぜながら3~4分ほど煮る。蓋を取って醤油を加えて味を調え、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません