白醤油で♪アスパラとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元部分をピーラーでむき、斜め切りにします。
-
2
パスタは表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルに上げます。 -
3
フライパンにバターを熱し、1のアスパラを炒めます。
アスパラに火が通ったら茹で上がったパスタ、ツナを加えて炒め、白しょうゆを回しかけます。 - 4 塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
きっかけ
アスパラの旬なので。
おいしくなるコツ
アスパラは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが風味もおいしいです。 アスパラの綺麗な色を際立たせるため、白しょうゆを使いました。
- レシピID:1560016840
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/09/19 10:24余ってたコーンもも入れて美味しくいただきました❢