簡単副菜!ちくわとしめじの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単副菜!ちくわとしめじの甘ピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
ちくわで作る簡単レシピです。お弁当に!おつまみに!おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、0.5〜1センチの長さに切る。しめじは、石づきを取り除き、ほぐす。
  2. 2 ★印は、混ぜ合わせておく。
    ※鷹の爪は、みじん切りにして、合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手順1を入れて炒める。
  4. 4 手順3がしんなりしてきたら、ほしい印を加えて、絡め炒める。
  5. 5 手順4の汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加え、一混ぜしたら、完成!

きっかけ

パッと出来る副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

辛め好きな我が家なので、辛いのが苦手な方、お子様には、鷹の爪を省いて作ってみて下さい。 甘口がお好きな方は、みりん、さとうの量を調節して下さいね。

  • レシピID:1560015860
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る