簡単副菜!ちくわとしめじの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、0.5〜1センチの長さに切る。しめじは、石づきを取り除き、ほぐす。
-
2
★印は、混ぜ合わせておく。
※鷹の爪は、みじん切りにして、合わせる。 - 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手順1を入れて炒める。
- 4 手順3がしんなりしてきたら、ほしい印を加えて、絡め炒める。
- 5 手順4の汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加え、一混ぜしたら、完成!
きっかけ
パッと出来る副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
辛め好きな我が家なので、辛いのが苦手な方、お子様には、鷹の爪を省いて作ってみて下さい。 甘口がお好きな方は、みりん、さとうの量を調節して下さいね。
- レシピID:1560015860
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません