チルト焼売をアレンジ!ベーコン巻き巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルト焼売 8個
- ベーコン(長いサイズのもの) 4枚
- ブラックペッパー ふたつまみ
作り方
- 1 ベーコンを縦半分に切り、焼売を乗せてくるくる巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
- 2 フライパンで、手順1の両面をこんがり焼き、向きを変えながら側面も焼く。
- 3 手順2の爪楊枝を外し、爪楊枝の刺さっていた部分も焼き固め、蓋をして弱火にし、焼売の中までしっかり加熱する。
-
4
手順3を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
※お好みで、ポン酢をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
いつも食べているチルト焼売を、味変で作ってみました。
おいしくなるコツ
特になし!簡単にできます。 おつまみに、お弁当のおかずに!
- レシピID:1560014788
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません