韓国風!ちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

韓国風!ちくわの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単レシピ!お弁当に、おつまみに、ご飯のおかずに〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に開いて斜め細切りにする。ボウルにコチュジャン、みりん、しょうゆ、ニンニクチューブ、砂糖を入れ混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ちくわを入れ中火で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、火を弱火にして、手順1で混ぜ合わせておいたタレを加えて炒めからめ、炒りごまを加え軽く混ぜて完成。

きっかけ

ちくわだけで、何か作れないかなぁーと思い。

おいしくなるコツ

タレを絡める時は焦げやすいので、弱火で!

  • レシピID:1560014064
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ちくわ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る