そら豆と卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

そら豆と卵のふわふわ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
彩りがきれいなので、お弁当にも!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめはさやから取り出し、浅い切込みを入れます。
  2. 2 鍋に水500~600mlを入れて火にかけます。
    沸騰したら、そらまめと塩を入れて2分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに上げ、そらまめの端を押し、薄皮を取り除きます。
  4. 4 卵をボウルに割りほぐし、牛乳・塩こしょうを加えて軽く混ぜます。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、卵を入れ、菜箸で大きく混ぜながらふんわりさせます。
  6. 6 卵が半熟状になったら、塩茹でしたそらまめを加え、さっと混ぜ合わせ、火を止め、器に盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園で、そらまめをたくさん収穫したので。

おいしくなるコツ

卵はふんわり柔らかめに♪ そらまめは炒めるので、茹でるときは少し固めくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1560012649
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の卵料理
関連キーワード
そらまめ 簡単 炒め
料理名
そらまめと卵のふわふわ炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る