ホクホクして美味しい!肉巻き大根 レシピ・作り方

ホクホクして美味しい!肉巻き大根
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豚肉に大根を巻いてみたよ~◎家族も最初は??なカンジでしたが、食べてみれば、意外と美味しい!との好評価☆☆☆

材料(4人分)

  • 豚ロース肉薄切り 10枚
  • 大根 1/8本
  • にんじん(小) 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんを拍子切りし、少し堅めに水から茹でる。
  2. 2 茹で上がって粗熱がとれたら、豚ロース肉を半分に切り、大根とにんじんをひとつずつ乗せ、くるっと巻く。
  3. 3 巻き終わったら巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼き目をつけていく。
  4. 4 転がしながら焼き色が付いたら、醤油、砂糖、みりん、すりおろし生姜を加え、まんべんなく味を絡ませて、出来上がり!

きっかけ

大根を巻いたとんかつを食べて、美味しかったので、衣無しでヘルシーに作ってみました!

おいしくなるコツ

大根のホクホク加減が難しいので、楊子などで刺してみて、確認しながらやるといいです!

  • レシピID:1560011485
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)部活のお弁当お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 糖質制限 簡単おつまみ
料理名
肉巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/02/14 06:25
    ホクホクして美味しい!肉巻き大根
    いんげんをプラスしました。大根は肉巻きに初めて入れましたが合いますね!美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る