オーブンで仕上げるさごしの西京焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さごしの表裏に塩をふりかけて30分ほど放置して流水で綺麗に洗いキッチンペーパーで水分を拭きとります。トマトはヘタを取り、ジャガイモはくし形に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱します
- 2 ボールに味噌・酒・砂糖を入れてよく混ぜて、さごしの裏表塗ります。さごしを容器に入れてラップをして1~2晩寝かせます。
- 3 味噌だれを軽く落としたさごしと、トマト・じゃがいもを、220℃に予熱したオーブンで約10分焼いていけば完成です。
きっかけ
以前、グリルで焼いてみたのですが、味噌ダレが焦げすぎたので、オーブンで仕上げるようになりました。
おいしくなるコツ
オーブンはあらかじめ予熱しておくと良いですね。
- レシピID:1560011040
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません