万能簡単茹で鳥 レシピ・作り方

万能簡単茹で鳥
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
しっとり茹で鳥で作り置き

材料(2~4人分)

  • 鳥むね肉 300g
  • 400ml
  • 50ml
  • 生姜スライス 15g
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋に鳥むね肉の皮を上ににして、水 酒 塩 生姜を入れて蓋をして中火で煮る
    沸騰したら弱火で5分煮たら火を止めて蓋をして冷ます。
  2. 2 直ぐに食べない時はスープごとタッパーか食品用ビニール袋に入れて冷蔵庫にて保存してください。
  3. 3 食べる時は醤油わさび
    チリソース
    なとお好きなたれで

きっかけ

蒸し鶏もいいけど、茹でたら出しも使えるから

おいしくなるコツ

皮を上にしてたく 保存するときも皮を上にしたほんがしっとり

  • レシピID:1560010737
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 茹で鳥 ダイエット 居酒屋
料理名
万能簡単茹で鳥
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る