めだいの卵のたいたん レシピ・作り方

めだいの卵のたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
でかくてグロイけど安くて美味しい

材料(4人分)

  • めだいの卵 277g
  • 日本酒 100ml
  • 本味醂 100ml
  • 100ml
  • 白だし 大1
  • 薄口醤油 大1
  • 千切り生姜 10g
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 めだいの卵の太い血管をつまようじで穴を開けて血をだす
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に 日本酒 本味醂を入れて煮きる
    それから 水 白だし 薄口醤油 生姜を入れて沸いたら めだいの卵をいれて炊く
    10分位炊いたら出来上がり 器に入れて三つ葉を飾る

きっかけ

海の駅ででかくて安かったから

おいしくなるコツ

太い血管の血を出した方が美味しいと思います

  • レシピID:1560010840
  • 公開日:2018/02/13
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めだいの卵のたいたん
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