白だしで♪ヘルシーわかめ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
- 2 小鍋または小さいフライパンに水、たまねぎ、しめじを入れて火にかけます。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、砂糖、わかめ、桜えびを加えます。
- 4 卵をボウルに割りほぐし、白だしを加えてまぜ、3に回しかけます。
- 5 弱火にし、蓋をして卵が半熟状になるまで加熱します。
- 6 丼に炊きたてご飯をよそい、5をのせます。
関連情報
- 料理名
- わかめと桜えびの卵丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな桜2020/07/25 03:36美味しくいただきました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
-
cacheお返事レポ休みます2019/12/23 14:59こんにちは!
お昼に美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)