もうひと品欲しい時にフライパンで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

もうひと品欲しい時にフライパンで揚げだし豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
大好きな揚げだし豆腐…こんな作り方でも出来ちゃうよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

材料(2人分)

  • 豆腐 3パックのうち2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 麺つゆ 100cc
  • 薬味ネギ 適量
  • グレープシードオイル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 豆腐は3パックセットになっていたものを使いました。
  2. 2 まな板に片栗粉を出して、豆腐は4等分にします。
  3. 3 全体に片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルを熱します
  5. 5 あとは、弱火でじっくり揚げ焼きします。
  6. 6 全体に焼き色ついてきたら、油をキッチンペーパーで吸い取りながら強火でからっと揚げ焼きします
  7. 7 器に豆腐を盛ったら、そのフライパンで麺つゆをささっとあたためます。
  8. 8 豆腐の上に温めた麺つゆをかけます
  9. 9 ネギをちらしたら完成

    お好みで大根おろしがあれば最高ですね。
  10. 10 簡単に揚げ焼きした…揚げだし豆腐ができちゃいます。

きっかけ

もうひと品欲しくて豆腐だけで何かないかと考えました。 水切りしなかったけど美味しくできました。

おいしくなるコツ

少し多めの油で一口サイズにカットした豆腐を揚げ焼きする。

  • レシピID:1560009185
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の粉物
料理名
もうひと品欲しい時にフライパンで揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る