納得の味!鶏肉とエリンギのクリーム煮 レシピ・作り方

納得の味!鶏肉とエリンギのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
濃厚なクリーム煮です!パスタのソースやリゾットにしても美味しいですよ~◎ランチに手軽に作って下さいな☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、手で適当に割いておく。
    鶏むね肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、すりおろしにんにく、エリンギ、鶏むね肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を振り掛け、よく混ぜ、牛乳を流しいれる。
  4. 4 とろみがつくまで、中火でかき混ぜる。
  5. 5 塩、粗挽き胡椒で味をととのえたら、仕上げに、生クリームと細切りした大葉を加え、軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

エリンギが安かったので、メインのおかずになるレシピを…と思って作りました!

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、煮立せないように火加減に気をつけて下さい!煮立つと、分離してしまうので…

  • レシピID:1560008479
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ホワイトソース夕食の献立(晩御飯)エリンギ
関連キーワード
パスタソース クリームソース きのこ 鶏むね肉
料理名
クリーム煮
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る