納得の味!鶏肉とエリンギのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは、手で適当に割いておく。
鶏むね肉は、一口大に切っておく。 - 2 油を敷いたフライパンで、すりおろしにんにく、エリンギ、鶏むね肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を振り掛け、よく混ぜ、牛乳を流しいれる。
- 4 とろみがつくまで、中火でかき混ぜる。
- 5 塩、粗挽き胡椒で味をととのえたら、仕上げに、生クリームと細切りした大葉を加え、軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
エリンギが安かったので、メインのおかずになるレシピを…と思って作りました!
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、煮立せないように火加減に気をつけて下さい!煮立つと、分離してしまうので…
- レシピID:1560008479
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
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