ごまマヨ照り焼き豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に☆を10分もみこんでおく。
- 2 〇を合わせておく。
- 3 ①の汁けを軽くきり、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにマヨネーズ(大2)を熱し、中火で両面カリッと焼き、酒をふり、ふたをして、2分ほど蒸し焼きにし、②を入れ、全体にからめる。
- 5 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、粗熱が取れたら、手で崩す。
- 6 フライパンにマヨネーズ(小1)をとかし、中火で、⑤を2分ほど炒め、ご飯を加え、炒め合わせる。
- 7 器に⑥・海苔・④をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)