牛こま切れ肉のハンバーグマヨプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉は四等分にして、小判形にまとめ塩コショウをふる。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 シイタケは軸を取り、4㎜幅の薄切りに、かぼちゃは種とワタを取り、4㎜厚さの2㎝幅4cm長さに切る。
- 4 フライパンにマヨネーズ大2を熱して、中火で、③を、かぼちゃが柔らかくなるまで、5分ほど焼き、塩コショウで味を調えて、取り出す。
- 5 ④のフライパンをサッと拭き、マヨネーズ大1を熱し①を中火で2分、焼き色がついたら、裏返して、弱火にして、3~5分焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- 6 ⑤のフライパンを拭かずに、②を入れ、中火で、一煮立ちさせ、火を止める。
- 7 皿に4等分ずつ、ご飯⑤・④・⑥を盛り付け、☆を盛る。
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- ハンバーグステーキ
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