レンコンバーグ レシピ・作り方

レンコンバーグ
ナッキー6253
ナッキー6253
レンコンのシャキシャキが新鮮

材料(2人分)

  • れんこんのみじん切り 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ★合いびき肉 300g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★牛乳 大4
  • ★しょうゆ 小1
  • ★塩 小1/2
  • ★こしょう 少々
  • サラダ油 大1/2
  • バター 大1/2
  • 大根おろし 大3
  • シソのせん切り 3枚分
  • ポン酢 大3

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。玉ねぎのみじん切り、レンコンのみじん切りを加えてサッと混ぜ、4等分の小判形にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油・バターを中火で熱し、①を入れ、片面5分、裏返して、弱火で、蓋をして、5分焼く。
  3. 3 ②を皿にもり、大根おろし、シソのせん切り、ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007812
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る