シーフードナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始め沸騰したら、塩大1を加え、スパゲティーを規定の時間ゆでる。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油と②のニンニクを入れ、弱火でじっくり炒め、香りを出す。
- 4 ③にシーフードミックス・ミックスベジタブルを加え、2~3分ほど炒める。塩コショウ・白ワインを振って、煮汁がなくなるまで炒める。
- 5 ④に②のキャベツを加えしんなりするまで炒め、トマトの水煮・ケチャップ・塩コショウ少々を加え、2~3分炒める。
- 6 ⑤に①のゆでたてスパゲティーを入れ手早く混ぜ半量ずつ皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません