簡単おいしい!かきの木茸とほうれん草のめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!かきの木茸とほうれん草のめんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
簡単ですけど、さっぱりと食べられる栄養のある一品です!おかずやおつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落とし、二等分に切っておく。
    ほうれん草はよく洗い、5cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、かきの木茸とほうれん草は30秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 食べる直前に、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

かきの木茸があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560007413
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
かきの木茸 えのき ほうれん草 めんつゆ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る