ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を茎の方から入れて茹でる。
- 2 約2~3分茹でたら、水にさらす。
- 3 水気を絞り、一口大に切る。
- 4 めんつゆと水を混ぜて、ほうれん草と和える。
- 5 皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/04 21:19こんばんは。収穫したほうれん草でおひたし美味しくできました(๑´ڡ`๑) レシピ有難うございました。
-
kaede*2024/05/03 14:22箸休めにぴったりですね。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
mamacream2024/04/30 09:32Diamond.Kさん♪おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走さまでした☆今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/28 20:01美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨