香味ペーストで♪きのこたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りにします。
キノコ類は石づきを切り落とし小房に分けます。 - 2 フライパンに油を熱し、野菜とキノコ類を炒めます。
- 3 しんなりして水分が出てきたら焼きそば麺を加えて蓋をして、しばらく蒸します。
- 4 水分がなくなってきたら麺をほぐし、炒め合わせます。
- 5 香味ペーストを1周半(約13g)回しかけ、さらに炒めます。
- 6 器に盛り、かつお節をかけます。
きっかけ
香味ペーストで作れる簡単料理のレパートリーを増やそうと思って。
おいしくなるコツ
野菜から出た水分を焼きそば麺に吸わせて、焼きそばを適度な柔らかさにしましょう。 ちょっと固いなと思ったら熱湯を少し加えましょう。
- レシピID:1560007341
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
4 件
余計な味付不要でとっても簡単だからパパッと作れます♪