簡単おいしい!にんじんと野沢菜の白和え レシピ・作り方

簡単おいしい!にんじんと野沢菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
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我が家で定番の白和えです!野沢菜とにんじんで鉄分とカロチンをおいしく摂取してくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    今回は絹豆腐を使いました。
    野沢菜は3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを入れ、混ぜる。
    絞っておいた野沢菜・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
    皿に盛ってできあがり!
  3. 3 豆腐は、絹だとやわらかくてなめらかな食感で、木綿だとかたく歯ごたえのある食感になりますよ。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

我が家の定番の白和えを紹介しました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておきましょう。食べる直前に調味料と具を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。

  • レシピID:1560007210
  • 公開日:2013/12/14
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その他の野菜にんじん
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野沢菜 にんじん 和え物 豆腐
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和え物
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