コストコ食材で♪エビとチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
-
2
深い鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら塩をひとつまみ入れ、パスタ、冷凍エビを茹でます。
茹であがったらザルに上げます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、①のしめじを炒めます。
火が通ったらマリナーラソース、②のエビを加えて加熱し、ブラックペッパーで味を調えます。 -
4
パスタを加えてからませ、火を止めます。
パスタを器に盛ります。(エビ、しめじなどの具はなるべく残しておきます。) - 5 とろけるスライスチーズをのせます。(余熱で溶けます。)
-
6
④のトマトソースの具をたっぷりのせれば出来上がり。
お好みでパセリを散らします。
きっかけ
コストコで買った「マリナーラソース」。 マリナーラソースっていう名前だからシーフードが合うんじゃないかな~と思ってエビのパスタにしました。
おいしくなるコツ
トマトソースの具は最後にたっぷりのせて、チーズをとろけさせましょう♪
- レシピID:1560006064
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビとチーズのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~りチーズがポイント!