簡単おいしい!キャベツと野沢菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 葉2枚
- 野沢菜 1株
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
野沢菜は4~5cm幅に、
キャベツは5mm幅に切っておく。 -
2
鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜とキャベツを入れてゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。 -
3
小さめのボウルにめんつゆと野沢菜とキャベツを入れ、軽くもみこむ。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)